Сочный шашлык на шпажках в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сочного шашлыка в духовке. Мой сын его просто обожает!

Калории
226.26 ккал
Белки
12.34 г
Жиры
18.82 г
Углеводы
1.69 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками свинину.
Шаг 3
Переложите мясо в глубокую посуду и добавьте к нему сметану.
Шаг 4
Выложите нарезанный полукольцами лук. Приправьте солью и любимыми специями. Тщательно все перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5
За 20 минут до готовности блюда замочите шпажки в воде, чтобы они не горели в духовке.
Шаг 6
Наденьте кусочки мясо без лука на шпажки. Отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Через 20 минут готовки переверните шпажки на другую сторону, чтобы мясо хорошо пропеклось со всех сторон.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Мясо хорошо сочетается с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться