Шашлык свиной, маринованный с молодыми листьями хрена

Рецепт с фото

Время приготовления шашлыка зависит от температуры углей и желаемой степени прожарки мяса.

Калории
206.53 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
17.04 г
Углеводы
0.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
50 г — 50 мл
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Листья хрена помойте, нашинкуйте соломкой.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый, зиру.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воду и яблочный уксус. Перемешайте маринад с мясом. Оставьте мариноваться примерно на 4 часа при комнатной температуре под прессом.
Шаг 6
Насадите мясо на шампуры. Жарьте шашлык на горячих углях около 20 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Мясо можете подавать с овощной нарезкой и соусами: кетчупом, майонезом, чесночной заправкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться