Сочный шашлык из свиной шеи в майонезно-уксусном маринаде с луком

Рецепт с фото

Шашлык получается очень сочным, мягким, ароматным. Майонезно-уксусный маринад с луком делает мясо нежным, тающим во рту. Такой способ маринования шашлыка вас никогда не подведет.

Калории
218.73 ккал
Белки
12.08 г
Жиры
18.48 г
Углеводы
1.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свинина
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Яблочный уксус
60 г — 4 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нашинковать кольцами.
Шаг 3
Мясо нарезать кусочками. Посолить, добавить лук и специи.
Шаг 4
Добавить майонез, уксус, разбавленный водой. Хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Шаг 5
Кусочки мяса выложить на решетку барбекю.
Шаг 6
Жарить мясо на подготовленных горячих углях, с обеих сторон, по 8-10 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый шашлык подавать к столу с томатным кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qtt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться