Шашлык в духовке с пикантным соусом

Рецепт с фото

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу, можно приготовить шашлык в духовке. К мясу можете подать белый соус с итальянскими травами.

Калории
270.01 ккал
Белки
14.9 г
Жиры
23.06 г
Углеводы
0.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свинина
2400 г — 2.4 кг
Сметана
100 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Морская соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня покупное охлажденное и уже замаринованное мясо, что позволяет и время сэкономить, и быть уверенным в качестве маринада.

Приготовление

Шаг 2
Мясо достаньте из упаковки. При желании кусочки можете нарезать помельче. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Томите до готовности мяса.
Шаг 4
Теперь главная задача — приготовьте вкусный соус к шашлыку. Для этого прежде всего очистите чеснок.
Шаг 5
В чашке смешайте сметану с майонезом в соотношении один к одному.
Шаг 6
Добавьте в соус приправу с итальянскими травами, измельченный через пресс ароматный чеснок. Посолите. Ароматный и пикантный соус готов.

Подача

Шаг 7
Подавайте шашлык горячим, с любимыми овощами и приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qu7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться