Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу, можно приготовить шашлык в духовке. К мясу можете подать белый соус с итальянскими травами.
Подготовьте все ингредиенты. У меня покупное охлажденное и уже замаринованное мясо, что позволяет и время сэкономить, и быть уверенным в качестве маринада.
Приготовление
Шаг 2
Мясо достаньте из упаковки. При желании кусочки можете нарезать помельче. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Томите до готовности мяса.
Шаг 4
Теперь главная задача — приготовьте вкусный соус к шашлыку. Для этого прежде всего очистите чеснок.
Шаг 5
В чашке смешайте сметану с майонезом в соотношении один к одному.
Шаг 6
Добавьте в соус приправу с итальянскими травами, измельченный через пресс ароматный чеснок. Посолите. Ароматный и пикантный соус готов.
Подача
Шаг 7
Подавайте шашлык горячим, с любимыми овощами и приготовленным соусом. Приятного аппетита!