Гуляш из говядины с подливой

Рецепт с фото

Существует множество вариантов приготовления гуляша из говядины. Главным ингредиентом которого, несомненно, является говядина, а вот другие составляющие меняются, соответственно меняя вкус блюда. Я вам хочу предложить свою интерпретацию это блюда. В нем мясо получается мягким, подлива яркой, пикантной, насыщенной и в меру густой.​ Особенность этой подливы заключается в том, что овощи измельчены так, что в процессе приготовления они превращаются в густой соус. Для приготовления этого блюда я использовала уже нарезанную говядину, т.к. я заранее делаю заготовки, а потом их замораживаю.

Калории
177.93 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
12.17 г
Углеводы
7.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кетчуп
110 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи почистите и вымойте. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанную говядину и жарьте на сильном огне примерно 7-10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4
По истечении времени добавьте к говядине мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке и положите в сковороду, перемешайте. Пожарьте-потушите еще примерно минут 5 на сильном огне, не забывайте помешивать.
Шаг 6
Посолите по вкусу, добавьте немного воды 50-100 мл., все хорошо перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 35 минут. По прошествии времени тушения, попробуйте мясо, если оно мягкое и приготовилось, то переходите к следующему шагу. Если нет, то увеличьте время тушения до готовности мяса. Время приготовления зависит от качества мяса.
Шаг 7
Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Следом за кетчупом в сковороду отправьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и сгустков крахмала.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок и через 3-5 минут блюдо будет готово.

Подача

Шаг 10
Подавайте гуляш из говядины с картофельным пюре или отварным рисом. Кроме того, приятную нотку этому блюду добавит мелко нарезанный пучок ​ кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Quu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться