Гуляш из филе индейки с белым луком

Рецепт с фото

Гуляш из филе индейки с белым луком — блюдо венгерской кухни, которое считается густым супом, поэтому подавать его нужно в качестве основного блюда. Белый лук можно заменить репчатым или красным. Блюдо рекомендуется посыпать тимьяном и подавать вместе с картофельным пюре. Чтобы сделать гуляш более полезным, используйте оливковое или кокосовое масло.

Калории
147.18 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
12.61 г
Углеводы
2.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежие овощи и мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, промойте и обсушите филе. Почистите, помойте и обсушите лук. Помойте и обсушите болгарский перец, удалите из него семена. Порежьте мясо и перец кубиками, а лук — полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и филе. Раскалите на сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложите нарезанный лук. Добавьте сливочное масло, немного воды и жарьте лук на среднем огне до слегка коричневого оттенка.
Шаг 3
Приготовьте гуляш. Переложите лук в кастрюлю, добавьте к нему мясо, влейте немного растительного масла, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до того момента, пока филе не приобретет румяную корочку. Добавьте в кастрюлю перец, паприку, перемешайте и влейте воду. После закипания воды уменьшите огонь, посолите, поперчите мясо и тушите в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 4
Посыпьте гуляш сушеным тимьяном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QvZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться