Гуляш с картофельным пюре по-белорусски

Рецепт с фото

Блюдо получается очень вкусное. Кому нравится пожирнее, в пюре вместо молока можно добавить сливки любой жирности.

Калории
173.77 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Картошка
960 г — 8 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для пюре.
Шаг 3
Картофель порежьте на кружки толщиной 3-4 сантиметра, залейте водой, доведите до кипения и посолите.
Шаг 4
Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в сковородку для обжаривания. Предварительно в сковороду налейте растительное масло. Обжарьте со всех сторон и добавьте воды по верхушку мяса. Тушите 40 минут под закрытой крышкой. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Пожарьте мясо до готовности.
Шаг 6
Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7
Лук добавьте в мясо, обжарьте 5-7 минут, затем добавьте морковь.
Шаг 8
Потушите 5-7 минут под крышкой.
Шаг 9
Картофель отварите до готовности, слейте воду.
Шаг 10
Растолките картофель, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Еще раз растолките.

Подача

Шаг 11
Подавать с овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QyM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться