Куриный гуляш в сливочно-горчичном соусе

Рецепт с фото

Куриное мясо прекрасно сочетается со сливками. Горчица в этом случае придает ему пикантную остроту.

Калории
161.6 ккал
Белки
16.22 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
9.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе курицы помыть и с помощью салфетки убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
Нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.
Шаг 4
К курице добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 5
В пиале смешать сливки, натертый чеснок, горчицу.
Шаг 6
Курицу обжаривать на сковороде 20 минут. Далее влить получившийся соус, выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать куриный гуляш можно с отваренными макаронами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться