Жаркое с говядиной

Рецепт с фото

Это жаркое напоминает гуляш, так как мясо в нем получается таким же мягким. Овощи для супа подойдут любые. А вот от мяса зависит очень многое. Если возьмете кусок пожирнее, то итоговая консистенция блюда будет более нежной и сочной. А если вы возьмете диетический отрез или вовсе замените говядину на курицу, то блюдо получится легким и диетическим.

Калории
70.78 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
4.12 г
Углеводы
4.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
9 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и протрите говядину бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Ополосните веточки кинзы. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину небольшими ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте картофель и морковь маленькими кубиками. Нашинкуйте перец тонкими полосками.
Шаг 4
Мелко порубите кинзу. Нарежьте тонкими полукольцами лук. А зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на терке.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике. Положите в него говядину, лук и помидоры. Потушите ингредиенты в течение 4-5 минут.
Шаг 6
Положите в кастрюлю оставшиеся овощи: картофель, морковь и сладкий перец. Приправьте блюдо по вкусу, а затем хорошо перемешайте его.
Шаг 7
Влейте в сотейник 2 стакана воды. Накройте суп крышкой и оставьте тушиться на 40-50 минут до готовности мяса. После этого добавьте в блюдо кинзу и чеснок, а затем снимите его с огня.
Время приготовления может отличаться, поэтому ориентируйтесь на состояние говядины. Если разрезать готовое мясо, то из мякоти потечет прозрачный сок.

Подача

Шаг 8
Разложите жаркое по глубоким тарелкам и подайте его на обед. При желании дополните блюдо свежей зеленью и ломтиком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QzG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться