Гречка с сушеными грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречка — одна из самых полезных круп, которая содержит в себе пищевые волокна, фосфор, магний и другие полезные элементы. Если приготовить гречневую кашу с сушеными грибами, получится сытное и питательное блюдо. Самые вкусные сушеные грибы — белые, поэтому они будут использоваться в рецепте. Блюдо идеально подойдет тем, кто не ест пищу животного происхождения или соблюдает пост, ведь в его состав входят только гречка, грибы, лук и специи. Готовится гречка с грибами в горшочке.

Калории
132 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
17.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для гречки

Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу

Для зажарки и подачи

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Вместо обычной гречки можно использовать зеленую — она считается более питательной. Для зажарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Переберите и промойте гречку, грибы замочите в стакане теплой воды на 20 минут. Помойте и очистите лук и зубчик чеснока. Разогрейте духовку до 180 ˚C, приготовьте жаропрочный горшок для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Запеките гречку с грибами. Положите в горшок сначала гречку, сверху грибы. Посолите блюдо и залейте стаканом горячей воды. Поставьте запекаться в духовку на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте сначала чеснок в течение 1-2 минуты, а затем добавьте к нему лук. Жарьте овощи на медленном огне в течение 10 минут до золотистой корочки, посолите и поперчите.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо украсьте сверху овощной зажаркой, которая готовилась во втором шаге рецепта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться