Наггетсы из индейки в панировке с итальянскими травами и гарниром из гречки

Рецепт с фото

Вкусное и питательное второе блюдо. Прекрасно подойдет на ужин.

Калории
175.49 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
12.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, итальянские травы и щепотку соли.
Шаг 3
Яйца взбейте вилкой.
Шаг 4
Нарежьте индейку небольшими кусками толщиной примерно 3 миллиметра.
Шаг 5
Обваляйте куски индейки в яйцах.
Шаг 6
Потом окуните мясо в мучную смесь.
Шаг 7
Снова отправьте индейку в яйца.
Шаг 8
Положите мясо на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 9
Обжарьте на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 10
Гречку промойте. Залейте водой, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите по вкусу. Выложите на тарелку.
Шаг 11
Дополните гречку готовыми наггетсами.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо теплым, посыпав мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться