Рис с зеленым горошком

Рецепт с фото

Вареный рис — универсальный гарнир к любым блюдам, и мясным, и рыбным. А рис, дополненный зеленым горошком, не только подарит ощущение сытости, но и принесет пользу. В горошке содержится много клетчатки, которая очищает организм, и антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и ускорить обмен веществ. В горошке мало калорий, а полезные вещества в нем способствуют расщеплению жиров и выведению холестерина.

Калории
274.76 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
9.27 г
Углеводы
43.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Соевый соус
7.5 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Полезнее блюдо будет, если использовать не обычный пропаренный рис, а дикий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте в прохладной воде до ее прозрачности. С консервированного зеленого горошка слейте рассол. Зеленый лук переберите, промойте, просушите и нарежьте крупно. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рис. Выложите рис в кастрюлю, налейте в него 1 стакан воды, поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне около 15-20 минут. Готовый рис переложите в дуршлаг, промойте его и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Потушите рис с зеленым горошком. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите туда вареный рис, добавьте паприку, куркуму и перемешайте. Потомите на среднем огне около 7 минут. Затем положите зеленый горошек, вылейте соевый соус, все перемешайте и потомите еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите на середину тарелки с широкими полями порцию риса и вокруг разложите нарезанный зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться