Рассыпчатый рис в духовке

Рецепт с фото

Рис — универсальный гарнир, который сочетается с мясом, овощами и другими продуктами. Чтобы он стал еще вкуснее и полезнее, приготовьте его в духовке с добавлением бульона. Сделать такое блюдо очень быстро и просто, а рис получается идеальным: рассыпчатым и вкусным, как из печи.

Калории
181.58 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
8.54 г
Углеводы
22.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Бульон
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите воду. Отмерьте необходимое количество риса и тщательно его промойте. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Когда масло разогреется, засыпьте рис и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Рис должен стать светлым, немного прозрачным и взяться небольшими комочками.
Чтобы рис получился рассыпчатым, залейте его минут на 10 горячей водой, а после тщательно промойте под холодной проточной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который делает рис клейким.
Шаг 3
В глубокую жаропрочную форму засыпьте рис и залейте его бульоном. Равномерно распределите рис в форме и разбейте комочки. Закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте готовый рис эффектно, выложив его на тарелку с помощью формы. Использовать можно пиалу или салатник небольшого размера, смазанный изнутри растительным маслом. Переложите рис в форму, накройте сверху тарелкой и переверните.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R46

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться