Гавайская смесь - вкусное блюдо, в нее входят рис, овощи; и полезная, так как овощи богаты витаминами. Она готовиться очень просто и быстро, будем готовить классический вариант.
Приготовим необходимые ингредиенты. Помойте и почистите лук, морковь. Помойте и удалите семена из болгарского перца. Еще нам понадобится консервированный зеленый горошек и кукуруза, специи, рис, оливковое масло.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук мелким кубиком, переложите в тарелку.
Шаг 3
Отварите рис. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпьте рис, периодически помешивая варите его до готовности. Затем откиньте рис на дуршлак, при необходимости промойте под водой.
Шаг 4
В сковороде с разогретым оливковым маслом пожарьте лук до размягчения.
Шаг 5
Затем в сковороду с луком всыпьте морковь и жарьте еще 7 минут.
Шаг 6
Далее к овощам добавьте нарезанный на средние полоски или кубики болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 7
Сливаем воду с консервированного горошка и кукурузы, добавляем к овощам в сковороду вместе с отварным рисом.
Шаг 8
Перемешайте содержимое сковороды, прогрейте 7 минут на слабом огне, попробуйте на вкус.
Подача
Шаг 9
Подавайте гавайскую смесь к рыбе, мясу, морепродуктам или как самостоятельное блюдо.