Рис пропаренный

Рецепт с фото

Рис по этому рецепты получается рассыпчатым, не склеивается. Каждая рисинка отдельно.

Калории
161.97 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
23.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис для плова
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогреть сковороду и добавить сливочное масло.
Шаг 3
Рис промыть тщательно и слить воду. Добавить в сковороду с разогретым маслом. На сильном огне обжарить 2 минуты, помешивая, чтобы масло впиталось.
Шаг 4
Добавить 2 стакана кипятка, соль по вкусу. Размешать и убавить огонь до минимума.
Шаг 5
Накрыть пергаментной бумагой и крышкой, чтобы пар оставался внутри. Рис не перемешиваем. Готовить на самой низкой температуре минут 20. Проверить: как вся вода впитается, рис готов.

Подача

Шаг 6
Подавать к рыбе с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться