Промойте рис, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Варите все время под крышкой, в соотношении один к одному с водой. После закипания ждем 15 минут, крышку также не открываем, выключаем рис и даем ему еще постоять 20 минут.
Шаг 3
Раздавите чеснок плашмя ножом и мелко нарежьте, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
В обжаренный чеснок добавьте горох и кукурузу и обжарьте пару минут.
Шаг 5
Сдвиньте содержимое сковороды в одну сторону, на вторую половину вылейте яйца и сделайте скрэмбл, после перемешайте все вместе.
Шаг 6
Повторно сдвиньте все на половину. Высыпьте мелко нарезанный перец чили, слегка обжарьте и повторно все перемешайте.
Шаг 7
Добавьте специи и вновь перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте рис, сваренный ранее, и перемешайте.
Шаг 9
Вылейте соевый соус и перемешайте, чтобы белого риса не осталось. Должно быть все покрыто соусом.
Шаг 10
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
Блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком. Готовый рис может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Можно добавить курицу, свинину или креветки после обжаривания чеснока и далее готовить по рецепту.