Рассыпчатый рис с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует множество вариаций приготовления риса. Предлагаю подать его как гарнир, с овощами.

Калории
273.64 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
60.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить к луку морковь, обжарить также до золотистого цвета.
Шаг 5
Рис хорошо промыть в чистой воде.
Шаг 6
Добавить рис к овощам. Залить водой в соотношении к рису 1 к 1,5. В нашем случае — это 600 миллилитров.
Шаг 7
После того, как вода закипит, накрыть рис крышкой. Оставить его на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей рис можно посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться