Рассыпчатый рис «Диага» с кукурузой

Рецепт с фото

Готовый рис получается полностью проваренным, мягким. Благодаря овощам он ароматный и полезный.

Калории
96.72 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
2 г
Углеводы
17.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
500 г — 2.5 стакан
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду налейте масло и разогрейте его.
Шаг 3
Выложите на сковороду 1 стакан промытого риса. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте лук и тертую морковь к рису. Перемешайте.
Шаг 6
Залейте воду и снова перемешайте. Закройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 7
В самом конце посолите и добавьте консервированную кукурузу. Все перемешайте и выключите огонь.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте блюдо зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться