Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Пикантный рис с болгарским перец, томатами и зеленью
Пикантный рис с болгарским перец, томатами и зеленью
Рецепт с фото
Приготовим пикантный рис с овощами на гарнир.
Калории
158.7 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
29.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Рис
300 г
Помидор
270 г
— 3 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Болгарский перец
150 г
— 1 шт.
Свежая зелень
15 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Рис промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 3
Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 4
Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте кубиком, добавьте в сковороду, продолжайте обжаривать.
Шаг 6
Помидоры нарежьте крупно, добавьте к овощам, посолите по вкусу. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и отключите газ.
Шаг 8
Отварной рис смешайте с овощами.
Подача
Шаг 9
Рис с овощами подавайте горячим в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/R5k
Категории рецепта
ваши рецепты
гарниры
гарниры из круп
гарниры из риса
не содержит распространенных аллергенов
от редакции
просто
сезон зелени
сезон моркови
сезон помидоров
сезон сладкого перца
Смотрите также
45 мин
338
Гречневая каша
45 мин
545
Крем-суп из кабачков
35 мин
825
Классические «Мадлен» с лимонной цедрой
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте