Пикантный рис с болгарским перец, томатами и зеленью

Рецепт с фото

Приготовим пикантный рис с овощами на гарнир.

Калории
158.7 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
29.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
300 г
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 3
Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 4
Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте кубиком, добавьте в сковороду, продолжайте обжаривать.
Шаг 6
Помидоры нарежьте крупно, добавьте к овощам, посолите по вкусу. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и отключите газ.
Шаг 8
Отварной рис смешайте с овощами.

Подача

Шаг 9
Рис с овощами подавайте горячим в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться