Рис в духовке получается рассыпчатым и вкусным, как будто его приготовили в русской печи. Делается он на мясном бульоне, и поэтому становится очень ароматным.
Залейте рис горячей водой и оставьте на 15 минут, затем тщательно промойте его. Воду слейте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте на огонь сковороду, добавьте масло. Выложите промытый рис и обжарьте его, периодически помешивая. Он должен стать более светлым и прозрачным, на это потребуется примерно 7 минут.
Шаг 3
Возьмите жаропрочную посуду, выложите в нее рис и разровняйте его.
Шаг 4
Добавьте в мясной бульон выбранные специи и залейте им рис. Аккуратно перемешайте, разомните комочки. Жидкость должна равномерно покрывать крупу.
Если нет готового мясного бульона, можно использовать бульонный кубик. Тогда специи и соль можно не добавлять.
Подача
Шаг 5
Дополните приготовленный рис нарезанным болгарским перцем и украсьте веточкой петрушки.