Рис в духовке

Рецепт с фото

Рис в духовке получается рассыпчатым и вкусным, как будто его приготовили в русской печи. Делается он на мясном бульоне, и поэтому становится очень ароматным.

Калории
178.92 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
22.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Мясной бульон
400 г — 2 стакан
Специи
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте рис горячей водой и оставьте на 15 минут, затем тщательно промойте его. Воду слейте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь сковороду, добавьте масло. Выложите промытый рис и обжарьте его, периодически помешивая. Он должен стать более светлым и прозрачным, на это потребуется примерно 7 минут.
Шаг 3
Возьмите жаропрочную посуду, выложите в нее рис и разровняйте его.
Шаг 4
Добавьте в мясной бульон выбранные специи и залейте им рис. Аккуратно перемешайте, разомните комочки. Жидкость должна равномерно покрывать крупу.
Если нет готового мясного бульона, можно использовать бульонный кубик. Тогда специи и соль можно не добавлять.

Подача

Шаг 5
Дополните приготовленный рис нарезанным болгарским перцем и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться