Рис в томатном соусе

Рецепт с фото

Простой и вкусный в приготовлении гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом.

Калории
104.58 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
17.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Паприка
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Рис промыть.

Приготовление

Шаг 2
Лук и болгарский перец нарезать кубиком. Овощи обжарить на растительном масле.
Шаг 3
К обжаренным овощам добавить паприку и томатную пасту, обжарить еще пару минут.
Шаг 4
Добавить рис, перемешать и, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Тем временем вскипятить воду.
Шаг 5
Залить рис двумя стаканами кипятка. Убавить огонь на минимальный, закрыть крышкой и оставить так на 18 минут. Выключить плиту и дать настояться еще 10-15 минут.
Шаг 6
Готовый рис перемешать.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, украсив свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться