Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Рис промыть.
Приготовление
Шаг 2
Лук и болгарский перец нарезать кубиком. Овощи обжарить на растительном масле.
Шаг 3
К обжаренным овощам добавить паприку и томатную пасту, обжарить еще пару минут.
Шаг 4
Добавить рис, перемешать и, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Тем временем вскипятить воду.
Шаг 5
Залить рис двумя стаканами кипятка. Убавить огонь на минимальный, закрыть крышкой и оставить так на 18 минут. Выключить плиту и дать настояться еще 10-15 минут.
Шаг 6
Готовый рис перемешать.
Подача
Шаг 7
Подавать порционно, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, украсив свежими овощами.