Рис басмати с луком и приправой для плова

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Аппетитный и сытный гарнир, который сочетается с любым основным блюдом. Понравится как взрослым, так и детям!

Калории
54.45 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
12.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все все необходимые ингредиенты для блюда. Рис предварительно промойте под водой.

Приготовление

Шаг 2
Лук с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Выложите на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 3
Промытый рис выложите в обжаренный лук с чесноком. Перемешайте и потомите в течении 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу. Для пикантности добавьте приправу для плова.
Шаг 5
Залейте рис водой примерно 300 миллилитрами воды. Накройте крышкой. Тушите течение 15 минут на среднем огне до полного испарения жидкости. Готово!

Подача

Шаг 6
Выложите рис в красивую емкость. Добавьте для вкуса еще приправы для плова и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться