Подготовьте все все необходимые ингредиенты для блюда. Рис предварительно промойте под водой.
Приготовление
Шаг 2
Лук с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Выложите на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 3
Промытый рис выложите в обжаренный лук с чесноком. Перемешайте и потомите в течении 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу. Для пикантности добавьте приправу для плова.
Шаг 5
Залейте рис водой примерно 300 миллилитрами воды. Накройте крышкой. Тушите течение 15 минут на среднем огне до полного испарения жидкости. Готово!
Подача
Шаг 6
Выложите рис в красивую емкость. Добавьте для вкуса еще приправы для плова и наслаждайтесь. Приятного аппетита!