Ароматный рис на гарнир

Рецепт с фото

Ароматный, рассыпчатый рис. Отлично подходит в качестве гарнира к курице, мясу или рыбе. Попробуйте и вы!

Калории
189.99 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
30.08 г
Занятость
7 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
150 г — 150 мл
Вода
220 г — 220 мл
Специи для плова
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис хорошо промойте.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном всыпьте рис. Залейте воду, добавьте все специи, соль и растительное масло.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой, не мешая, 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут снимите все с плиты. Оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Рассыпчатый, ароматный рис готов. Подавайте к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться