Рассыпчатый рис с овощами к ужину

Рецепт с фото

Вкусное и простое блюдо из риса.

Калории
132.01 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
18.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, помойте. Рис промойте в нескольких водах.
Шаг 3
Овощи нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте промытый рис. Обжарьте до коричнего цвета.
Шаг 6
Залейте водой, добавьте соль и приправы, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до испарения воды. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Рис подавайте горячим. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться