Вареные макароны

Рецепт с фото

Макароны — это сытное блюдо, которое готовится легко и быстро. Выбирайте продукцию из твердых сортов пшеницы и промывайте макароны после варки холодной водой — так они не разварятся и не слипнутся.

Калории
66.73 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
13.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
100 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сыр
по вкусу
аллерген
Сливочный соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму во время варки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте 2 стакана воды и добавьте соль. Дождитесь кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, всыпьте макароны. Варите их в течение 7-10 минут до полной готовности, периодически помешивая, чтобы они не прилипли к дну. Затем откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
Чтобы макароны не слипались, можно добавить в конце варки пару столовых ложек растительного масла и перемешать. В этом случае промывать макароны не обязательно.

Подача

Шаг 4
Готовые макароны слегка остудите, а затем выложите на тарелку и подайте к столу. При желании добавьте соус или тертый сыр — блюдо станет еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться