Макароны с сыром и колбасой

Рецепт с фото

Если вы ищете рецепт сытного обеда из простых ингредиентов, попробуйте приготовить макароны с сыром и колбасой. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень аппетитным. При выборе продуктов отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, они меньше остальных слипаются при варке. Колбасу лучше взять с максимально натуральным составом. Ведь преимущественно от этого ингредиента будет зависеть вкус готового блюда. При этом не важно, вареная колбаса или копченая.

Калории
231.02 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
24.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Макароны
300 г
аллерген
Колбаса
280 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте болгарский перец, репчатый лук и почистите их. У перца удалите плодоножку, семечки и белые прожилки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите в нее макароны. Перемешайте и равномерно распределите их по всей кастрюле. Накройте крышкой и ждите закипания на сильном огне. Затем уберите крышку и уменьшите огонь. Еще раз перемешайте, подхватывая макароны снизу вверх. Варите их не более 10 минут.
Точное время варки макарон смотрите на упаковке.
Шаг 3
Как только макароны приготовятся, откиньте их на дуршлаг, а затем снова положите в кастрюлю. Чтобы они не слиплись, полейте их растительным маслом и перемешайте.
Шаг 4
Колбасу нарубите небольшими брусочками. Репчатый лук нарежьте перьями. Перец нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Чтобы лук не щипал глаза во время готовки, после очистки положите его в морозильник на 10-15 минут. А затем достаньте луковицу и приступайте к ее нарезке.
Шаг 5
Разогрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном. Выложите в нее соломку болгарского перца и перья лука. Обжарьте до мягкости овощей примерно 5 минут.
Шаг 6
Добавьте брусочки колбасы к болгарскому перцу с луком. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
При жарке не забывайте периодически помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели и не испортили вкус готового блюда.
Шаг 7
Добавьте к перцу и колбасе теплые макароны. Посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром.
При желании добавьте в блюдо любые специи на ваш вкус. С макаронами отлично сочетаются мускатный орех, орегано или сушеный базилик.

Подача

Шаг 8
Подавайте макароны к столу с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться