Перловая каша на воде без замачивания

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы сварить вкусную перловую кашу без замачивания, сначала нужно проварить крупу в несколько этапов. На это уйдет примерно 40 минут. Очень удобно готовить такие блюда в мультиварке. После отключения каша хорошенько настоится под крышкой. А чтобы она получилась рассыпчатой, добавьте растительное масло во время варки, а немного сливочного масла положите в готовую кашу.

Калории
188.58 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
14.75 г
Углеводы
13.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
90 г
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
2.3 г

Для подачи

Сливочное масло
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в кашу топленое, оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловую крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Положите крупу в кастрюлю. Залейте большим количеством воды.
Шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Потом откиньте крупу на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь. Вылейте воду из кастрюли.
Шаг 4
Верните крупу в кастрюлю. Залейте 1,5 стаканами кипятка.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю растительное масло и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Доведите кашу до кипения. Варите 40 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть-чуть приоткрыта.
Шаг 7
Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться под крышкой.

Подача

Шаг 8
Мелко покрошите репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте перловую кашу с жареным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться