Булгур в микроволновке

Рецепт с фото

Гарнир из булгура можно приготовить разными способами, один из простейших — в микроволновке. Рецепт настолько доступен, что справится даже школьник. Булгур отлично соседствует с рыбой, овощами или мясом. Если нет времени на их приготовление, можно дополнить блюдо тертой лимонной цедрой, укропом и чесноком. Булгур станет ароматнее и полезнее. Крупа содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают укрепить сердце и сосуды, понизить уровень сахара в крови и ускорить метаболизм.

Калории
136.54 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
16.16 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
400 г — 2 стакан
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать гарнир полезнее и вкуснее, замените сливочное масло на кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок вымойте, очистите от шелухи, измельчите. Лимон вымойте, снимите цедру. Булгур промойте и выложите в емкость для приготовления в микроволновой печи. Сполосните укроп, обсушите, измельчите, пару веточек отложите для подачи. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Сварите булгур. Посолите и перемешайте булгур. Добавьте к нему сливочное масло и залейте кипяченой водой. Накройте тарелку крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 3
Доведите гарнир до готовности. Достаньте готовый булгур из микроволновой печи, добавьте цедру лимона, укроп и чеснок. Перемешайте ингредиенты.

Подача

Шаг 4
Булгур выложите на порционные тарелки, украсьте веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться