Булгур, томленый на сливочном масле

Рецепт с фото

Легкое и одновременно сытное блюдо разнообразит ваш ужин.

Калории
239.34 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
31.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Булгур
400 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растапливаем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде, добавляем булгур.
Шаг 3
Слегка обжариваем булгур, заливаем стаканом воды.
Шаг 4
Когда вода испарится, выкладываем натертую морковь и накрываем крышкой.
Шаг 5
Оставляем томиться 20 минут на слабом огне.

Подача

Шаг 6
Прекрасным дополнением к булгуру послужит запеченная индейка. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RA1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться