Булгур на гарнир

Рецепт с фото

В моей семье это одна из любимых круп. Булгур по такому рецепту получается рассыпчатый, но не сухой.

Калории
140.98 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
18.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Булгур
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Булгур промыть. Сковороду раскалить, растопить на ней сливочное масло. Выложить промытый булгур. После высыхания прокалить булгур еще минуты 3, постоянно помешивая.
Шаг 3
Залить водой. Посолить. Когда вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 4
Готовить около 15 минут.

Подача

Шаг 5
Гарнир готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться