Если вы любите лапшу или рис, то вам может понравиться булгур. Его просто готовить как гарнир к основным блюдам. А можно томить с овощами, например, с морковью и луком.
Очистите морковь от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 4
Булгур промойте водой.
Шаг 5
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите булгур и лук. Жарьте около 3 минут постоянно помешивая. Затем добавьте морковь, влейте 180 миллилитров горячей воды, посолите. Закройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне.
Подача
Шаг 6
Готовый булгур можно посыпать измельченным укропом. С ним хорошо сочетаются помидоры.