Булгур с морковью и луком

Рецепт с фото

Если вы любите лапшу или рис, то вам может понравиться булгур. Его просто готовить как гарнир к основным блюдам. А можно томить с овощами, например, с морковью и луком.

Калории
118.02 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
16.23 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Булгур
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
2 г
Вода
180 г — 180 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите морковь от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 4
Булгур промойте водой.
Шаг 5
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите булгур и лук. Жарьте около 3 минут постоянно помешивая. Затем добавьте морковь, влейте 180 миллилитров горячей воды, посолите. Закройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Готовый булгур можно посыпать измельченным укропом. С ним хорошо сочетаются помидоры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться