Булгур с овощами на гарнир

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезно и вкусно.

Калории
74.44 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
13.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем булгур.
Шаг 3
Сдвигаем булгур в сторонку и обжариваем лук, морковь, перец. Когда они станут слегка мягкими, выкладываем колечки помидоров.
Шаг 4
Заливаем кипятком и выкладываем чеснок. Тушим до испарения воды.

Подача

Шаг 5
Гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо. Яркое и полезное!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться