Булгур на второе

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Булгур готовится быстро, разваривается хорошо. Сытный обед.

Калории
200.32 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
0.68 г
Углеводы
31.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить морковь и лук, подготовить булгур.
Шаг 3
Лук мелко нашинковать.
Шаг 4
Лук закинуть в кастрюлю с маслом и начать пассеровать.
Шаг 5
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Нарезанную морковь добавить к луку.
Шаг 7
Овощи обжарить до прозрачности лука.
Шаг 8
Булгур промыть.
Шаг 9
Промытый булгур добавить в кастрюлю к обжаренным луку с морковью.
Шаг 10
Залить не кипяченной водой, один к трем.
Шаг 11
Накрыть крышкой и варить до готовности. Вода полностью впитается.
Шаг 12
Посолить, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
Шаг 13
Нашинковать мелко зелень — укроп, петрушка, кинза — для украшения.

Подача

Шаг 14
Бугур готов. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться