Булгур по-турецки

Рецепт с фото — Восточная кухня

Булгур весьма полезен, поскольку содержит большое количество грубого волокна. Оно улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма. Также булгур благотворно влияет на состояние кожи.

Калории
110.04 ккал
Белки
3 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
14.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и болгарский перец. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец квадратиками размером 1 см.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Чеснок измельчите.
Шаг 5
Помидоры черри нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Чтобы сливочное масло не сгорело, добавьте немного растительного.
Шаг 7
Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 9
Засыпьте в сковороду булгур. Равномерно распределите его лопаткой и залейте водой. Добавьте пару щепоток соли.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой. Тушите всё вместе на медленном огне примерно 20 минут до готовности булгура. Готовое блюдо перемешайте.
Шаг 11
Булгур по-турецки готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Добавьте в булгур рубленую кинзу. Украсьте блюдо кольцами красного лука или лука-порея.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться