Булгур по-грузински

Рецепт с фото

Вкусный и ароматный булгур, который не только очень полезен, но и в приготовлении занимает минимум времени.

Калории
202.38 ккал
Белки
10.71 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
24.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Булгур
400 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе нарежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук натрите на терке. По желанию, лук можете просто мелко нарезать.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло. Выложите филе и готовьте около 10 минут.
Шаг 4
Добавьте к мясу овощи. Перемешайте и потушите еще буквально 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте булгур. Размешайте, приправьте солью по вкусу. Залейте кипяченой водой так, чтобы булгур был полностью ею покрыт.
Шаг 6
Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут до выпаривания жидкости. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
По желанию, перед подачей можете натереть в булгур сыр. Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться