Запеченная белокочанная капуста

Рецепт с фото

Капуста в духовке — отличный вариант быстрого и полезного блюда. В овоще содержатся витамины, а также кальций, калий и магний. Запеченная капуста понравится тем, кто придерживается диеты, правильного питания, но не хочет тратить много времени на приготовление вкусного блюда, капусту в рецепте не нужно мелко шинковать.

Калории
82.57 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
4.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеченную капусту полезнее, используйте вместо растительного, оливковое, рапсовое, льняное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите капусту от верхних листьев. Нарежьте целиком на крупные куски толщиной 2-2,5 см. Чеснок очистите и мелко порубите. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите небольшой по размеру кочан, чтобы было удобно резать.

Приготовление

Шаг 2
Запеките капусту. Смажьте противень маслом. Выложите ломтики капусты, посыпьте их чесноком и смажьте сверху маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте при 180 градусов 40-50 минут.
В середине процесса переверните ломтики капусты для равномерного запекания.

Подача

Шаг 3
Выложите запеченную капусту в духовке на порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RB3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться