Квашеная капуста по-деревенски

Рецепт с фото — Русская кухня

Хрустящая, сочная, ароматная квашеная капуста с кислинкой — что может быть вкуснее? Еще она очень полезная, а приготовить такую капусту проще простого.

Калории
42.23 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
300 г — 3 шт.
Семена укропа
6 г — 0.5 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
Шаг 3
Добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 4
Приправить лавровым листом, семенами укропа, перемешать.
Шаг 5
Выложить в банку, придавливая. Оставить без крышки при комнатной температуре на 36 часов. Банку поставить на тарелку — на случай, если вытечет сок. Через указанное время банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Подача

Шаг 6
Капусту подавать с мелко нарезанным репчатым луком, заправив подсолнечным маслом. Лучше есть охлажденной. Особенно вкусно с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RBW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться