Квашеная капуста в уксусном рассоле

Рецепт с фото

Подойдет как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясному.

Калории
19.96 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 д 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаем капусту, разрезаем на 2 части.
Шаг 3
Шинкуем капусту специальным ножом, для удобства.
Шаг 4
Болгарский перец режем длинными кусочками.
Шаг 5
Натираем морковку.
Шаг 6
Далее все кладем миску, перемешиваем.
Шаг 7
В 500 миллитров воды добавляем 3 столовые ложки уксуса. Кипятим и заливаем в миску.
Шаг 8
Оставляем овощи в закрытой миске с уксусом на сутки. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно есть.

Подача

Шаг 9
Подаем с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RCg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться