Проверенный временем рецепт квашеной капусты

Рецепт с фото

Полезно, вкусно, своевременно.

Калории
26.85 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
50

Ингредиенты

Капуста
2500 г — 2.5 кг
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл
Соль
40 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть, почистить капусту и морковь.
Шаг 3
Нарезать капусту соломкой.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Соединить морковь и капусту. Вскипятить воду, добавить соль, дать ей раствориться, остудить. Вылить уже теплую воду в капусту, все тщательно перемешать, чтобы выделился рассол.
Шаг 6
Сложить все в емкость, на 3 дня придавить гнетом. Раз в день протыкать капусту вилкой: выделятся газы. Через 3-4 дня капуста готова, можно сложить в трехлитровую банку и есть.

Подача

Шаг 7
Перед подачей нарезать мелко репчатый лук и полить нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RBX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться