Жареная капуста с яйцом

Рецепт с фото

Это отличный легкий гарнир к куриным биточкам, свиным ребрышкам или мясным котлетам. Подать капусту с яйцом, жареную на сковороде, можно также к сосискам и различным копченостям. Такое блюдо вкусно само по себе и вполне самодостаточно. Но еще эта капуста с яйцом может стать и отличной начинкой для пирожков и пирогов.

Калории
46.35 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
1.29 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности выбирайте молодую капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние листья. Ополосните кочан. Почистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Свежую зелень ополосните, дайте лишней воде стечь.
Жарить капусту лучше в глубокой посуде с толстым дном. Во время жарки овощ уменьшается в объеме, но не сразу. В маленькой сковороде свежую капусту сначала будет трудно переворачивать, а в тонкостенной посуде овощ быстро пригорит.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы овощ не раздражал глаза, подержите его перед приготовлением в холодильнике, а при нарезке периодически смачивайте нож в воде.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту ножом крупными полосками. Сильно мельчить не нужно: в процессе жарки из овоща испарится сок, и пластинки сами уменьшатся в размере.
Шаг 4
В большую сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Выложите репчатый лук. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
На нерафинированном масле капуста сильнее проявит свой аромат.
Шаг 5
В сковороду к луку выложите капусту. Перемешайте. Огонь не убавляйте. Капуста должна не тушиться, а именно жариться.
Шаг 6
Посолите овощи по своему вкусу. Благодаря соли капуста начнет быстрее выделять сок и через 2-3 минуты уменьшится в объеме.
Шаг 7
Помешивайте капусту с луком. Готовьте еще 10-15 минут.
Если вы не любите запах, который выделяет капуста в процессе приготовления, отправьте в сковороду ломтик черного черствого хлеба. За 5-7 минут до окончания готовки уберите его.
Шаг 8
Измельчите чеснок, добавьте к капусте и луку. Всыпьте молотый перец.
Шаг 9
Разбейте яйцо сверху на жареную капусту. Быстрыми движениями перемешайте овощную массу, чтобы яйцо не осело в одном месте, а равномерно распределилось по всему блюду. Жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 10
Отключите огонь и дайте блюду остыть.

Подача

Шаг 11
Подавайте блюдо к столу в холодном или горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться