Рис с солянкой из капусты

Рецепт с фото

Пока варится рис, обжарьте квашеную капусту с овощами. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте немного сырокопченого бекона. Он отлично сочетается с капустой. Кроме указанных в рецепте продуктов, возьмите и другие овощи, чтобы разнообразить вкус блюда.

Калории
123.97 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
9.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис «басмати»
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сырокопченый бекон
34 г — 2 ломтик
аллерген
Зеленый лук
8 г — 1 веточка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Вымойте и обсушите зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в небольшую кастрюлю рис. Залейте стаканом воды. Посолите. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Перемешайте.
Добавьте по вкусу различные специи: прованские травы, смесь перцев или готовый набор «Для риса».
Шаг 3
Нарежьте бекон тонкими полосками. Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте капусту, бекон, лук и морковь в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Мелко покрошите зеленый лук. В центр тарелки положите рис горкой. Вокруг него выложите капустную обжарку. Поперчите и посыпьте зеленым луком.
Вместо зеленого лука возьмите укроп, кинзу, петрушку или другую зелень.

Подача

Шаг 6
Украсьте микрозеленью и подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RG4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться