Картошка печеная как на костре

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Вкус детства, летнего лагеря, осенних сборов и длинных походов. Единственное отличие — не надо искать место для привала и костище, надо просто разогреть духовку.

Калории
183.36 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
32 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
60 г
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте картофель. Достаньте сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Застелите форму для запекания фольгой. Посыпьте каждую картофелину мукой и выложите в форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 50 минут.
Готовность картошки проверяйте зубочисткой.
Шаг 3
Нарежьте мелко чеснок и смешайте его с мягким сливочным масло и специями.
Шаг 4
Переложите смесь на фольгу. Распределите.
Шаг 5
Заверните фольгу, сформируйте колбаску. Уберите фольгу в морозилку.
Шаг 6
Готовую картошку аккуратно выложите в глубокую тарелку. Разрежьте пополам картофелины и в каждую выложите кусочек масла с чесноком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Для каждой картошки сделайте форму из фольги и подайте картофель в этой форме. Фольга сохраняет температуру готового блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться