Картофельное пюре с томатной подливой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Гарнир на каждый день: сливочный молочный картофель с насыщенной томатной подливой.

Калории
105.33 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
9.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сливочное масло 72%
60 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления томатной подливы понадобятся помидоры. Приобрести их можно в магазине «Пятёрочка».
Шаг 3
Картофель почистить и помыть.
Шаг 4
Отварить картофель до готовности. Воду посолить, как закипит.
Шаг 5
Овощи очистить и помыть. Нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 6
Помидоры измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Обжаренные овощи залить томатной заливкой, тушить до испарения жидкости.
Шаг 8
С готового картофеля слить отвар, взбить миксером до однородной массы.
Шаг 9
Масло сливочное добавить к картофелю. Подождать, как оно растопится.
Шаг 10
Молоко подогреть и добавить к блюду.
Шаг 11
Взбить картофель до пышности миксером. Густоту пюре отрегулировать колличеством молока.

Подача

Шаг 12
Картофельное пюре с подливой подать с мясным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RKY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться