Жареный молодой картофель со сливочным маслом и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Молодой картофель особенно вкусный и нежный. Предлагаю интересный рецепт его приготовления. Нам понадобятся только мелкие клубни картофеля.

Калории
164.58 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
10.78 г
Углеводы
13.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молодой картофель тщательно помыть. Варить в большом количестве воды 15 минут.
Шаг 3
Растопить сливочное масло в сковороде.
Шаг 4
Вареный картофель обжарить на сливочном масле около 5-7 минут.
Шаг 5
Зелень помыть и мелко нарезать.
Шаг 6
За 2 минуты до готовности выложить зелень, посолить и накрыть картофель крышкой.

Подача

Шаг 7
Картошку можно подавать как самостоятельное блюдо либо к мясу, рыбе или курице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться