Картошечка сливочная

Рецепт с фото

Простой и вкусный гарнир из картофеля.

Калории
112.8 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
14.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистим картофель и лук.
Шаг 3
Картофель нарезаем средними кусочками, складываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту.
Шаг 4
Когда картошка закипит, добавляем соль по вкусу. Лишнюю пенку снимаем.
Шаг 5
Пока варится картофель, режем лук.
Шаг 6
Готовность картошки проверяем ножом. Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем всю воду.
Шаг 7
Добавляем масло.
Шаг 8
Выкладываем лук.
Шаг 9
Перемешиваем. Картошечка готова!

Подача

Шаг 10
Такой гарнир подходит к мясу, птице и рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться