Картошка жареная с репчатым луком

Рецепт с фото

Чтобы приготовить картошечку с красивой хрустящей корочкой, нужно знать несколько важных секретов, которыми я поделюсь в этом рецепте.

Калории
67.12 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
14.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку вымойте, очистите, нарежьте брусочками. Брусочки должны быть крупными.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масла и нагрейте. В хорошо разогретую сковороду выложите картошку. Огонь должен быть умеренным.
Шаг 4
Картошку жарьте, не накрывая крышкой. Чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, накройте сковороду специальным экраном.
Шаг 5
Картошку сразу не перемешивайте, только минут через 15, когда уже образовалась корочка. Часто тоже не мешайте: каждый раз должна образоваться румяная корочка. За все время жарки мешайте картофель раза 3-4.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте кубиками или как любите. Количество лука тоже все по вкусу. Я люблю, чтобы лука было много.
Шаг 7
Выложите лучок в сковороду.
Шаг 8
В самом конце жарки картошечку посолите. Перемешайте и дайте еще немного постоять на огне.

Подача

Шаг 9
Картошку подавайте горячей, посыпав зеленью. Очень вкусна картошечка с солеными огурцами, грибочками или свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться