Картошку вымойте, очистите, нарежьте брусочками. Брусочки должны быть крупными.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масла и нагрейте. В хорошо разогретую сковороду выложите картошку. Огонь должен быть умеренным.
Шаг 4
Картошку жарьте, не накрывая крышкой. Чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, накройте сковороду специальным экраном.
Шаг 5
Картошку сразу не перемешивайте, только минут через 15, когда уже образовалась корочка. Часто тоже не мешайте: каждый раз должна образоваться румяная корочка. За все время жарки мешайте картофель раза 3-4.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте кубиками или как любите. Количество лука тоже все по вкусу. Я люблю, чтобы лука было много.
Шаг 7
Выложите лучок в сковороду.
Шаг 8
В самом конце жарки картошечку посолите. Перемешайте и дайте еще немного постоять на огне.
Подача
Шаг 9
Картошку подавайте горячей, посыпав зеленью. Очень вкусна картошечка с солеными огурцами, грибочками или свежими овощами. Приятного аппетита!