Картофельное пюре с яйцом

Рецепт с фото

Картофельное пюре — универсальный гарнир к мясу, рыбе, овощам и соленьям. Готовится просто и довольно быстро. Молоко и яйца придают нежный вкус.

Калории
49.94 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Вода
1500 г — 1.5 л
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и почистите картошку.
Шаг 3
Нарежьте крупными частями и переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте холодной водой на 2 сантиметра выше картошки (примерно 1-1,5 литра). Поставьте на огонь, доведите до кипения (примерно 15-20 минут).
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Варите до готовности примерно 10 минут.
Шаг 7
Слейте воду, вытащите лаврушку. Добавьте сливочное масло, яйца, молоко.
Шаг 8
Тщательно разомните. При необходимости добавьте молоко или воду, которая осталась после варки.

Подача

Шаг 9
Подайте в качестве гарнира с грибами и квашеной капустой. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться