Яйца кокот с кускусом

Рецепт с фото

Приготовить вкусный и сытный завтрак, который отличался бы от привычных яичниц и омлетов, можно при помощи яиц кокот. Это название происходит от посуды, в которой их готовят — кокотницы. Блюдо точно придется по душе всем, кто любит насыщенные сливочные или сырные вкусы. С начинкой можно экспериментировать в зависимости от собственной фантазии: добавлять красную рыбу, креветки или кусочки куриного мяса.

Калории
201.09 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
8.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген
Кускус
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Столовый уксус можно заменить на яблочный. Сливки выбирайте минимальной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца «Селяночка». Натрите пармезан Trattoria di Maestro Turatti. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца пашот. Вскипятите воду. Добавьте уксус «Красная цена» и соль. Ложкой образуйте в центре воронку и разбейте туда яйцо «Селяночка». Варите 2 минуты, после чего извлеките шумовкой. Так же отварите и второе яйцо.
Шаг 3
Приготовьте кускус. Крупу Global Village залейте кипятком в сотейнике и оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 4
Пока настаивается кускус, сделайте соус. На сковороде на масле выпарьте на треть сливки «Станция молочная». Добавьте половину пармезана Trattoria di Maestro Turatti и дайте ему расплавиться.
Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
Шаг 5
Завершите приготовление блюда. На донышко кокотниц выложите кускус. Сверху положите пашот. Залейте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 5 минут.

Подача

Шаг 6
Слегка остудите блюдо перед тем, как подать его на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться