Хрустящая тарталетка со сладко-соленой начинкой и ароматом розмарина — настоящее гастрономическое приключение. Такая выпечка отлично подойдет в качестве закуски к вину.
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке.
Приготовление
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими перышками.
Шаг 3
Обжарьте лук около 7 минут на смеси сливочного и оливкового масла. Затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Если лук выделил недостаточно жидкости, или вы готовите в большой емкости, влейте 1-2 столовых ложки воды по время тушения. Добавьте щепотку соли, сахар, бальзамический уксус и обжарьте без крышки около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Тесто разрежьте на равные квадраты, выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Сыр нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6
Выложите на дно тарталеток карамелизированный лук, затем сыр, половину чайной ложки джема и немного розмарина. Смажьте края взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до появления золотистого цвета.