Тарталетки с карамелизированным луком и сыром бри

Рецепт с фото

Хрустящая тарталетка со сладко-соленой начинкой и ароматом розмарина — настоящее гастрономическое приключение. Такая выпечка отлично подойдет в качестве закуски к вину.

Калории
216.29 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
26.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сыр бри
60 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Джем
100 г — 2 ст. л.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте тонкими перышками.
Шаг 3
Обжарьте лук около 7 минут на смеси сливочного и оливкового масла. Затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Если лук выделил недостаточно жидкости, или вы готовите в большой емкости, влейте 1-2 столовых ложки воды по время тушения. Добавьте щепотку соли, сахар, бальзамический уксус и обжарьте без крышки около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Тесто разрежьте на равные квадраты, выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Сыр нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6
Выложите на дно тарталеток карамелизированный лук, затем сыр, половину чайной ложки джема и немного розмарина. Смажьте края взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до появления золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Подавайте с любимым напитком. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3SR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться