Картофельные грибочки

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот гарнир выглядит очень необычно, но при этом его легко приготовить. Такими картофельными грибочками можно без труда накормить детей, так как смотрятся они очень аппетитно и неотличимы от настоящих маленьких шампиньонов. Картофель для этого блюда старайтесь выбирать молодой и мелкий. Так грибочки получатся аккуратнее.

Калории
155.23 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
14.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте картофель.

Приготовление

Шаг 2
Надрежьте клубни картофеля по кругу, чтобы обозначить шляпку грибочка, но не разрезайте до конца. Не снимайте кожицу с картофеля, чтобы шапочка выделялась.
Шаг 3
Аккуратно вырежьте ножом ножку грибочков до шляпки.
Шаг 4
Доведите воду в кастрюле до кипения. Посолите. Выложите картофельные заготовки в кипящую жидкость и варите до готовности.
Обязательно следите за картошкой, чтобы она не переварилась. Иначе грибочки развалятся.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте картофельные грибочки до легкого румянца.

Подача

Шаг 6
Подайте грибочки из картофеля с овощами на тарелке, застеленной миксом свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться